您好,歡迎您訪問本網站 今天是:

安全工作您現在的位置: 安全工作 > 安全工作

九綿高速LJ9標(四川路橋川交公司)開展汛期演練


來源: 九寨溝代表處       發布時間: 2018-6-1 下午 05:46:08      瀏覽1585次

  為進一步增強員工防汛意識,提高各部門應急搶險能力,及時掌握洪水來臨時迅速逃生、自救、互救的方法,確保項目在遇到連續特大暴雨時,能夠快速、有效、有序的實施防洪搶險救援工作,根據九綿高速公路LJ9項目2018年《汛期演練計劃》的安排,5月31日上午10點半,項目安全科組織各部門各班組聯合舉行了防汛搶險應急救援演練。為建立聯動機制,特邀請九綿高速公路九寨溝業主代表處平武高速公路指揮辦公室、平武縣安監局、白馬鄉政府、火溪河派出所與火溪河交警大隊觀摩了本次防洪搶險應急救援活動。

本次演練項目部及班組成員分成6個小組,分別為應急保障組、應急搶險救援組、通訊聯絡組、應急救護組、應急救護調查組、善后處理組等共計69人,投入應急物資及設備鐵鍬5把、編織袋50個,喊話器2個、擔架一副,全站儀一臺、醫療救護車一臺、沖鋒衣5件。

此次演練的成功舉辦大大提高了項目應對汛期突發事故的能力,全面驗證了項目突發事故應急救援能力和各部門之前的協同作戰能力,以及應急指揮系統的組織協調能力和應急隊伍的處置能力,從而積累了救援的實戰經驗,提高了廣大員工的防汛意識,責任意識和大局意識。


nba季后赛首轮