您好,歡迎您訪問本網站 今天是:

公司新聞您現在的位置: 新聞中心 > 公司新聞

九綿高速開展聯合防洪防汛應急演練


來源: 平武代表處       發布時間: 2019-6-17 上午 10:17:35      瀏覽504次


 

 

為檢驗與評價九綿高速上參建單位防洪防汛應急預案的可行性,改善防洪應急領導小組、各應急隊伍之間的協調性,提高項目部應對汛期突發性事件的能力,教育員工如何正確、迅速處理突發事件,進一步明確各應急小組的崗位職責,2019年6月13日,綿九公司在九綿高速LJ18合同段水泉壩特大橋施工現場特組織開展了防洪防汛聯合應急演練,九綿高速平武代表處所轄七個合同段參加。

本次演練邀請到平武縣領導、、平武縣高指辦、平武縣應急管理局與縣消防大隊相關負責人到現場觀摩指導。

 演練前,演練領導小組制定了防洪防汛演練預案并召開動員大會。本次演練分處警戒保衛組、設備物資組、醫療救護組、搶險救援組、技術保障組與撤離安置組六個小組。此次演練模擬了因連續強降雨造成火溪河水位上漲迅速,汛期值班人員值守過程中發現險情立即上報,總指揮下達預案啟動,各應急小組緊急集合,有序開展人員撤離、水位監測、河堤加固、傷員救治等場景。演練過程中,每名員工都充分發揮了主觀能動性,快速而準確的完成了自己的任務。

這次演練,幫助參建單位員工增強了防洪防汛意識,提高了處置突發事件的反應能力,取得預想效果。演練后,綿九公司副總經理張倪同志對本次演練效果與意義給予高度評價,他要求各施工單位以本次應急演練為契機,結合“安全生產月”“防風險、遏事故、除隱患”主題,進一步完善應急管理機制,做好標段內安全、質量、環水保工作。

 




nba季后赛首轮